OK

PROTEÇÃO DE DADOS



A presente política se aplica ao todos as marcas e produtos oferecidos pela Reserva Metais, incluindo o acesso ao site www.reservametais.com.br. Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de Dados Pessoais, seguem abaixo, quais são seus direitos, como poderão ser exercidos, como as informações são coletadas, utilizadas e protegidas.

O que são Dados Pessoais

Dados Pessoais são todas as informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, tais como nome completo, número do documento de identificação, cadastro de pessoa física (CPF), endereço residencial e ou comercial, estado civil, números de telefone, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Tratamento de Dados Pessoais

Todos os Dados Pessoais coletados pela Reserva Metais são tratados de acordo com o disposto nas legislações aplicáveis de acordo com as finalidades previamente estabelecidas e necessárias para a execução dos trabalhos de forma adequada e transparente.

A Reserva Metais não transfere Dados Pessoais de seus clientes a terceiros, caso haja a necessidade, será solicitada autorização expressa ao cliente. Não será solicitado a autorização do cliente quando solicitado por decisão judicial ou pelos órgãos reguladores.

A Reserva Metais utiliza os Dados Pessoais e gerais para aprimoramento do atendimento ao cliente, prevenção de fraudes e legítimo interesse da Reserva Metais, (cumprimento das obrigações legais e regulatórias vigentes), ainda, após a devida anonimização, Dados Pessoais coletados poderão ser utilizados para propósitos históricos e estatísticos.

Prazo de Armazenamento de Dados Pessoais.

Os Dados Pessoais coletados e tratados serão armazenados enquanto durar a relação entre a Reserva Metais e o cliente Titular dos dados. Os dados serão tratados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias previstas nesta Política de Privacidade, inclusive para o exercício de seus direitos.

Direitos do Titular dos Dados Pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados estabeleceu direitos a serem exercidos pelos Titulares dos Dados Pessoais, tais direitos devem ser garantidos em toda a existência dos cadastros realizados junto a Reserva Metais. Segue abaixo direitos a ser exercidos pelos titulares dos dados: • O cliente pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais a qualquer momento, podendo este efetuar a correção de dados pessoais errôneos, incompletos ou desatualizados. De forma facilitada e gratuita;
• Eliminação, anonimização ou bloqueio de dados desnecessários excessivos ou que não estejam de acordo com a lei e o propósito da relação de negócios;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa do usuário;
• Eliminação dos dados pessoais tratados desde que tenha o consentimento do usuário mediante requisição expressa de acordo com a autoridade nacional, cumprimento legal ou regulatória do “órgão controlador”, transferência a terceiro (artigo 16 da 13.709/2018) desde que respeitados os requisitos de tratamentos dispostos na lei.
• Demais direitos dispostos na lei 13.709/2018.

O cliente/titular dos dados, poderá a qualquer momento e mediante solicitação expressa para o Encarregado de Dados, solicitando o encerramento do relacionamento junto a Reserva Metais, porém, em atendimento as legislações vigentes, as informações pessoais serão arquivadas para uso em caso de solicitação do Órgão Regulador.

Como as informações são coletadas.

A Reserva Metais possui correio eletrônico (e-mail) específico para o recebimento de documentos digitalizados e é unicamente utilizado pelo(s) colaborador(es) responsável(eis) por fazer a análise da documentação. Também poderá ser recebido por intermédio de colaborador interno ou prestador de serviço, estes, por sua vez, encaminharão os dados pessoais para o correio eletrônico do (s) colaborador(es) responsável(eis) pela análise.

A Reserva Metais pode receber os dados pessoais por intermédio de colaboradores internos, prestadores de serviços devidamente contratados pela Instituição, através do formulário de contato em nosso(s) site(s), através dos serviços de coletam, sejam eles, contratados pela empresa ou pelo cliente. A Reserva Metais não coleta informações de órgãos públicos ou fornecidas por pessoas que não tenham vínculo com a Reserva Metais, porém, são utilizados de consultas para a verificação da veracidade dos dados pessoais recebidos, tais como, Receita Federal, Listas Restritivas Nacionais e/ou Internacionais, entidades cadastrais e de proteção do crédito entre outros que se fizerem necessários.

Com quem compartilhamos seus dados.

A Reserva Metais, por vezes, precisará compartilhar seus dados pessoais com terceiros, segue abaixo situações de possíveis compartilhamentos.
o Empresas prestadoras de serviços (sistemas de controles internos, logística, desenvolvimento e prestação de serviços, desde que devidamente contratadas);
o Autoridades, entidades governamentais, órgãos reguladores para a proteção dos interesses da Reserva Metais em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
o Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua aquisição.

Medidas de Segurança

A Reserva Metais adota medidas de segurança para a proteção e integridade dos Dados Pessoais de seus clientes. No entanto, a Reserva Metais não pode garantir a segurança da informação fornecida pela Internet e não se responsabiliza por falhas na segurança que estejam além de seu julgamento quanto à razoabilidade de controles aplicados. As transações em meio eletrônico podem ser vulneráveis à ação de terceiros, por isso mantenha no seu computador software de segurança adequado e atualizado, como antivírus, entre outros.

Cookies

Eventualmente, a Reserva Metais pode usar Cookies para nos informar se você já nos visitou ou se é novo visitante. Cookies são pequemos arquivos de texto que ficam gravados em seu computador quando um site é visitado. Quando exigidos, o cliente poderá recusar o uso de cookies a qualquer momento.

Encarregado dos Dados

Para exercer seus direitos e para a obtenção de mais informações, você poderá entrar em contato através dos seguintes contatos

encarregadodedados@bptrading.com.br ou privacidade@dgold.com.br

A RESERVA METAIS se reserva no direito de alterar esta Política de Proteção de Dados a qualquer momento.

Base Legal: Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) de 14/08/2018.
Reserva Metais
A Reserva Metais é uma marca da BP Trading SA (www.bptrading.com.br), que estabeleceu parceria com a FD Gold DTVM (CNPJ 08.673.569/0001-20) (www.dgold.com.br) para comercialização de ouro ativo financeiro. Assim, ao realizar uma compra por meio de nossa loja virtual, o cliente está realizando uma transação com a FD Gold DTVM.
Acesse nossa Política de Compras